May 10, 2024

WEYMOUTH 5

Bearwish 18, Goodship 38, 45, Rollinson 72, Wabo 82

SOUTHAMPTON B 0

WEYMOUTH a réalisé sa meilleure performance de pré-saison, battant Southampton B 5-0 au stade Bob Lucas.

Les Saints, champions en titre de la Division 2 de la Premier League 2, ont été mis à rude épreuve par le jeu pressant de Weymouth.

La tête de Tom Bearwish et un doublé de Brandon Goodship ont permis à Weymouth de mener 3-0 à la mi-temps.

Joel Rollinson a ajouté un quatrième bien pris et Norman Wabo a complété le score lors d'une superbe soirée pour les Terras.

EN SAVOIR PLUS: Swindon Supermarine 1-2 Weymouth - rapport

Avant le début du jeu, il y a eu une minute d'applaudissements bien observés pour l'ancien trésorier de Weymouth, Roger Mutch, récemment décédé.

Et le football de Weymouth en première mi-temps a également été un hommage mérité puisque les Terras, portant leur nouveau maillot jaune à l'extérieur, ont dominé leurs adversaires.

Southampton semblait mal à l'aise avec sa tactique consistant à jouer depuis l'arrière, permettant à Weymouth de les contraindre à de fréquents revirements de possession.

Goodship a réussi un tir accroché sur la ligne dès la première minute par Jem Hewlett, signe de ce qui allait arriver pour les Saints.

L'équipe de St Mary's a été volée à la tire deux fois de plus dans les huit premières minutes par Keelan O'Connell, ce qui a conduit au coup franc de Rollinson qui a attiré une capture de l'ancien gardien de Man City Josh McNamara.

Bearwish a été le prochain à récupérer la possession, pour ensuite s'enflammer, et Matt Carson a été contraint de se lancer dans un défi de sauvetage sur l'impressionnant Dan Roberts, avec Max Hemmings se dirigeant vers le but quelques secondes plus tard.

À la 15e minute, Rollinson a tiré large à 20 mètres après que sa presse ait remporté le ballon. Presque inévitablement, Weymouth menait trois minutes plus tard.

Le football à une touche a permis à O'Connell de centrer et Bearwish a lancé une tête en boucle dans le coin supérieur au-delà de McNamara, signé de Manchester City il y a seulement trois semaines.

La première attaque marquante des Saints a eu lieu à la 24e minute lorsque le vif Thierry Small a remporté un corner et, après un flipper dans la surface, Alex Stepien-Iwumene a poignardé.

Small était de loin le meilleur joueur de Southampton en première mi-temps et il a écorché Teddy Howe pour créer la prochaine occasion des Saints, pour ensuite exploser haut et large.

Le deuxième but de Weymouth a montré la mauvaise finition de Small alors que Goodship a décoché une volée après un jeu de hold-up soigné et un délicieux centre de Roberts.

Roberts était lui-même très impressionnant et combinait à nouveau avec Goodship pour le troisième but de Weymouth.

Leo Hamblin a récupéré le ballon sur la ligne de touche, a nourri Roberts et l'attaquant, puis a envoyé Goodship pour rentrer dans le coin le plus éloigné.

Weymouth a effectué trois changements à la pause et a éliminé le capitaine Tom Bearwish après qu'il ait semblé subir un coup, ainsi que Howe et Hemmings.

Josh McQuoid, Calvin Brooks et Scott Rees ont été présentés, mais c'est la nouvelle recrue Jordon Thompson qui a eu la prochaine chance de Weymouth, dirigeant un corner de Rollinson contre le sous-gardien des Saints, Adli Mohamed.

Southampton a évoqué son premier tir cadré à la 51e minute lorsque son ailier adjoint a poussé Gerard Benfield, forçant le gardien à s'arrêter tentaculaire à sa gauche.

Mais Weymouth a failli ajouter un quatrième élégant, Roberts faisant passer nonchalamment O'Connell et produisant un bon arrêt de Mohamed.

Les remplacements des deux côtés ont quelque peu ralenti le jeu, mais Weymouth a été le plus rapide à reprendre son élan et a été une fois de plus récompensé pour sa presse à la 72e minute.

Rollinson a été le bénéficiaire, interceptant une passe perdue et coupant à l'intérieur avant de percer dans le coin inférieur gauche.

Weymouth a donné dix minutes au gardien Harry Dillon, laissant Benfield au repos, et quelques secondes plus tard, ils ont marqué un cinquième but lorsque le sous-marin Norman Wabo a trouvé le coin le plus éloigné.

La misérable soirée de Southampton a été résumée lorsque son arrière droit remplaçant a décoché un coup franc lamentable dans la tribune lors de la dernière action du match.