Atlanta United tombe face au FC Cincinnati 2
MaisonMaison > Blog > Atlanta United tombe face au FC Cincinnati 2

Feb 03, 2024

Atlanta United a accueilli mercredi soir le favori du Supporters' Shield, le FC Cincinnati, pour le premier des deux affrontements cette saison entre les deux équipes. Bien qu'un but précoce de l'ailier Edwin Mosquera ait donné l'avantage aux 5 bandes à la mi-temps, deux buts de Cincinnati en seconde période ont valu aux visiteurs une victoire 2-1 au stade Mercedes-Benz.

"C'était une histoire de deux mi-temps aujourd'hui", a déclaré le gardien Brad Guzan. "Nous avons fait de bonnes choses, certaines choses que nous devons examiner et dans lesquelles nous devons nous améliorer. Nous devons nous assurer de ne pas monter trop haut lorsque les choses allaient bien, en remportant des matchs consécutifs. En même temps, ne soyez pas trop bas après la performance de ce soir. »

Une belle séquence de possession d'Atlanta a conduit à son premier but de la soirée à la 10e minute. Edwin Mosquera et Brooks Lennon se sont connectés sur le flanc droit avant que Lennon n'envoie un centre au deuxième poteau. Le milieu de terrain Xande Silva contrôlait le ballon, dépassait son défenseur et tentait de le renvoyer devant le but ; cependant, le ballon a été dévié vers Mosquera, qui a lancé une volée vers le haut du filet pour son premier but en carrière.

UNE FUSÉE DIRECTEMENT DANS 🚀 🇨🇴 pic.twitter.com/fGV93rQ7Y7

Atlanta a débuté le match en beauté, le milieu de terrain Thiago Almada ayant failli marquer son septième but depuis l'extérieur de la surface à la 8e minute. Après que Tristan Muyumba ait obtenu un coup franc à environ 30 mètres, Starboy d'Atlanta est bien sûr intervenu pour tirer le coup. Son tir s'enroulait vers le coin supérieur gauche, mais le ballon rebondissait sur le poteau.

Cincinnati a eu quelques occasions d'égaliser en première mi-temps. Bret Halsey et Sergio Santos ont eu un va-et-vient à l'intérieur de la surface, mais le tir de Halsey a raté haut et large. Quelques minutes plus tard, un dégagement d'Atlanta a dévié un attaquant de Cincinnati et a roulé juste à l'extérieur du poteau. Deux tirs de Luciano Acosta ont manqué le cadre dos à dos.

Cependant, Acosta ne sera pas blanchi longtemps, puisqu'il égalise le score à la 75e minute. Le milieu de terrain a attiré trois défenseurs d'Atlanta en haut de la surface avant de remettre le ballon à Junior Moreno. Il a renvoyé le ballon à Acosta, qui a envoyé une balle de tir devant le gardien Brad Guzan.

Les Orange et Bleus ont doublé leur avance quelques minutes plus tard grâce à un but de Brandon Vazquez. Cincinnati a pris possession du ballon au milieu de terrain et a joué Álvaro Barreal à l'extérieur. Le défenseur a envoyé un centre bas juste devant le but, où Vazquez l'a inscrit pour prendre l'avantage.

"En seconde période, nous avons perdu le contrôle du match", a déclaré l'entraîneur adjoint Diego de la Torre. "Nous jouions contre la première équipe de la ligue. Ils poursuivaient, ils étaient en compétition. Je dois rendre hommage à Cincinnati ; c'était une très bonne équipe. Nous dribbler, dribbler, dribbler, essayant de faire des choses que nous ne faisons jamais. C'était le vrai problème."

Atlanta semblait avoir trouvé son deuxième but de la soirée plus tôt en seconde période. Un corner a atterri dans les pieds de Silva, qui a décoché un tir au fond des filets depuis le haut de la surface. Le but a été rapidement annulé en raison d'une faute survenue à l'intérieur de la surface avant le tir.

Bien que l'entraîneur-chef Gonzalo Pineda ait été absent pour le match en raison de l'accumulation de cartons jaunes, les 5 bandes voient enfin la cohérence qu'il souhaitait toute l'année. Pour la première fois cette saison, Atlanta a joué avec le même onze de départ pendant trois matches consécutifs.

Consultez le onze de départ et les notes d’effectif pour Atlanta United contre FC Cincinnati

Atlanta United clôturera sa double semaine de match en se rendant au Toyota Stadium pour affronter le FC Dallas le samedi 2 septembre. Ce sera la première fois que les deux équipes s'affronteront après près de trois ans.

Ne manquez pas un moment de l'action et abonnez-vous au Season Pass MLS dès aujourd'hui !