Beto marque son premier but lors de la victoire en Coupe
MaisonMaison > Blog > Beto marque son premier but lors de la victoire en Coupe

Feb 07, 2024

Par Everton

Mérite d'être partagé?

La nouvelle recrue Beto a marqué un premier but pour lancer un retour à Everton alors que les hommes de Sean Dyche sont venus d'un but derrière pour battre Doncaster Rovers 2-1 mercredi soir en Coupe Carabao.

La tête de Joe Ironside en première mi-temps a donné aux hôtes un avantage d'un but au stade Eco-Power, et ils ont réussi à conserver leur avance jusqu'à la fin de la seconde mi-temps.

Les Toffees ont produit une meilleure performance après la reprise, et Beto, remplaçant des Blues à la mi-temps, a marqué à la 73e minute pour égaliser les Toffees.

À seulement deux minutes de la fin des 90, Arnaut Danjuma a marqué le but vainqueur pour sauver le résultat et envoyer Everton au tour suivant de la compétition.

Dyche a apporté quatre changements à l'équipe qui a subi une défaite serrée contre les Wolves samedi, Youssef Chermiti faisant son premier départ pour les Toffees, tandis que Michael Keane, Ben Godfrey et Vitalii Mykolenko ont également rejoint l'équipe.

Les Bleus se sont alignés en 4-5-1. Lewis Dobbin et Danjuma assuraient la largeur sur les flancs, tandis que Chermiti menait l'attaque. Amadou Onana, James Garner et Abdoulaye Doucoure composaient le milieu de terrain.

Dès la première minute, Jordan Pickford a eu peur dès le début, après que sa mauvaise maîtrise ait conduit à une opportunité pour l'équipe locale.

Après cet incident, Doncaster a connu un début animé, stimulé par une atmosphère tapageuse – notamment derrière le but de Pickford.

Le capitaine de Doncaster, Tommy Rowe, s'est approché d'un corner intelligemment joué à la 23e minute. Arrivé dans la surface, il a frappé son tir du premier coup, mais celui-ci a survolé le but d'Everton.

L'effort à longue distance de Zain Westbrooke constituait une menace supplémentaire pour les Bleus. Le milieu de terrain de Doncaster l'a percé bas et Pickford l'a regardé tirer devant son poteau gauche.

Le premier tir au but des Toffees est arrivé à la 41e minute grâce à Danjuma. Le Néerlandais a affronté l'arrière latéral, se faufilant vers l'entrée de la surface, avant de jouer un une-deux précis avec Doucouré. En le récupérant, Danjuma était au but, mais a décoché son effort à quelques centimètres du coin le plus éloigné.

Everton a payé pour ne pas avoir saisi la chance la plus précoce, quand à peine quatre minutes plus tard, Ironside a donné une avance de 1-0 à Doncaster.

L'équipe locale a joué le corner court et le ballon est arrivé aux pieds de Rowe, qui a coupé son centre derrière la défense d'Everton. Libre dans la surface, la recrue estivale Ironside a bondi pour diriger le ballon au fond des filets.

Visiblement mécontent d'une mauvaise première période de 45 minutes, Dyche effectuait trois changements pour débuter la deuxième période.

Beto, qui faisait ses débuts à Everton, a remplacé Chermiti, tandis que les têtes expérimentées d'Idrissa Gana Gueye et Ashley Young sont arrivées sur le terrain à la place de Dobbin et Nathan Patterson.

Les Blues semblaient plus à l'aise après la reprise, avec des touches lumineuses de Beto, ainsi que de Young et Garner, qui opérait au poste d'arrière droit.

Malgré l'amélioration de la possession, Doncaster a menacé de doubler son avance quelques minutes seulement après le début de la mi-temps. Le blocage crucial de Mykolenko garantissait que le score restait tel qu'il était.

Everton a poussé pour égaliser dans la dernière demi-heure et a réussi à trouver son but à la 73e minute.

Sur l'aile gauche, Doucouré a effectué une passe incisive à travers la ligne arrière des Rovers. Beto, courant au but, s'est placé devant son homme, avant de passer le ballon devant le gardien de but Ian Lawlor.

Poursuivant son impressionnant départ en bleu royal, Beto a frôlé un premier doublé moins de 10 minutes plus tard. Sa tête de balle sur le centre de Gana s'est écrasée contre le poteau de Doncaster.

Garner a failli trouver le but gagnant au cours des dernières minutes du temps réglementaire lorsqu'il s'est accroché au centre de Danjuma depuis la gauche, mais l'effort du jeune milieu de terrain a été bloqué avant de trouver le cadre.

Les Toffees ont maintenu leur pression et ont inscrit un deuxième but à la 88e minute grâce à Danjuma.

Courant avec ambition vers la zone de Doncaster, l'ailier des Blues a décoché un tir qui a volé à ras de Lawlor et dans le filet des Rovers.